Жена: - Надо что-то придумать с едой.
Я: - Я уже придумал.
Жена: - Что?
Я: - Давай ее есть.
Так или примерно так начинается наш диалог с женой, когда назревает проблема готовки пищи. Я человек простой, мне не надо что-то особенное. Моя любимая еда - спагетти с жареной колбасой и стакан вишневого сока и, кажется, что это мне никогда не надоест. Но жена, как существо более тонкое, всегда желает чего-то особенного. Постоянно роясь в интернете, она извлекает какие-нибудь новейшие рецепты котлет, мясных салатов или блюда, название которого я бы не вспомнил и через минуту. Все эти рецепты обычно от доморощенных поварих с извращенным вкусом. Почему, когда человек открывает свою "поваренную" страницу, она через некоторое время превращается в страницу несъедобных (неудобоваримых) рецептов. Нет, я верю, что сначала там были вполне нормальные, с совместимыми ингридиентами и т.д. Но когда человек входит во вкус и первые положительные отзывы начинают кружить голову, то он начинает чувствовать себя королем (королевой) плиты. Кроме старых испытанных рецептов, немного улучшенных, появляются новые из немыслимых продуктов. Например, заморские фрукты с мясом. Ну, воображение у меня плохое на этот счет, наверное, потому что я не извращенец. Подобных рецептов много и... знаете, я верю, что некоторые из них действительно вкусные, но...
Как человек в возрасте, я имею свои правила употребления продуктов. Во-первых, все, что я ем, должно произрастать или водиться в той местности, где я обитаю. Хоть убейте, но я ни за что не поверю, что бананы, апельсины и прочие южные фрукты приносят пользу там, где они не растут. Ведь относительно недавно они появились на наших прилавках в постоянном ассортименте. Я помню аллергию у своих детей от цитрусовых. Я уверен, что детям, родившимся на юге, они не приносят столько вреда. Во-вторых, желудок должен быть лишен сюрпризов, связанных с незнакомым продуктом или сочетанием хорошо-плохо перевариваемых. На разные продукты организм выделяет разное количество желудочного сока. Простите, но так можно и язву заработать.
Чем бы вас удивить... Кто-нибудь пробовал лук с конфетами? Нет?! Наверно, еще рецепт не нашли...
20.11.2021г.
|